Aviation Générale – brèves

L’Allemagne championne du monde de planeur en équipe

Published by
Fabrice Morlon

Le championnat du monde de planeur s’est déroulé à Montluçon du 8 au 21 août 2021. Malgré une météo capricieuse, les épreuves des trois catégories ont pu aboutir. L’équipe de France se classe 5ème au général.Le 36ème championnat du monde de planeur s’est clôturé samedi 21 août 2021 au terme de 12 jours de compétition. L’Allemagne s’est particulièrement distinguée puisque son équipe arrive en tête au classement général, devant la Hollande, la Pologne et le Royaume-Uni. L’équipe de France se classe 5ème.

Dans la catégorie Club, l’Allemagne arrive en tête. Uwe Wahlig devance le hollandais Thies Bruins. L’Allemand Stefan Langer se classe 3ème. Du côté français, Eric Bernard arrive 14ème suivi en 15ème position par Killian Walbrou.

Quand le ciel bas et lourd pèse sur une compétition mondiale de planeur… Malgré la météo, les organisateurs et les bénévoles sont parvenu à mener la compétition à son terme. © FFVP

En catégorie Standard, l’Allemand Simon Scröder se classe premier, suivi de son compatriote Jan Omsels. Le Belge Dennis Huybreckx monte sur la troisième marche du podium. Pour la France, Benjamin Néglais se classe 12ème et Méric Morel 15ème.

Enfin, pour la catégorie Meter 15, les deux premières places du podium sont occupées par les Polonais Sebastian Kawa et Lukasz Grabwoski suivis par l’Autralien Matthew Scutter. Le Français Laurent Aboulin se classe 7ème.

Pilote professionnel, Fabrice Morlon a rejoint la rédaction d’Aerobuzz, début 2013. Passionné d'aviation sous toutes ses formes, il a collaboré à plusieurs médias aéronautiques et publié une dizaine d'ouvrages, notamment sur l'aviation militaire.

View Comments

• Erreur de frappe/conjugaison : "les épreuves du 36ème championnat du monde de planeur a pu arrivre à son terme le 21 août 2021"
    Y a t'il d'ailleurs eu un meeting ce jour là, et si oui avec quels aéronefs ?
    Félicitations à l'auteur pour la fine référence au magnifique poème Spleen IV de Charles Baudelaire !

Recent Posts

Safran signe un contrat de support majeur avec DRF Luftrettung

Safran Helicopter Engines a signé un important contrat de support à l'heure de vol avec… Read More

2 mai 2024

Avec le P2006T NG, le bimoteur de Tecnam passe à l’injection

Dévoilé dès l'ouverture du Salon Aero 2024 de Friedrichshafen, la nouvelle version du bimoteur Tecnam… Read More

2 mai 2024

L’USAF choisit ses deux finalistes pour un drone de combat

General Atomics et Anduril sont sélectionnés pour la première étape d’un développement financé par l’US… Read More

2 mai 2024

Jean-Baptiste Djebbari sur Ground Frequency

Député, ministre des Transports, pilote, influenceur, Jean-Baptiste Djebbari est l'invité live de Ground Frequency, le… Read More

1 mai 2024

La Saskatchewan passe au Q400

Pour assurer la défense de la Province face aux feux de forêt, la Saskatchewan utilisait… Read More